Zenato Ripassa della Valpolicella Ripasso Superiore hat eine schöne, tiefe rubinrote Farbe und einen intensiven und eleganten Geschmack von Pflaumen, Mokka, kandierten Feigen, süßen Gewürzen und einem Hauch von Kakao. Schön ausgewogen und samtweich mit einer schönen Struktur. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Zenato Ripassa della Valpolicella schmeckt hervorragend als Aperitif und zu gegrilltem Fleisch, reichen Pasta-Gerichten und reifen Käsen.
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2026 aufbewahren.
Zenato Ripassa della Valpolicella wird vom Weingut Zenato aus Veneto in Italien hergestellt.
Zenato Ripassa della Valpolicella wird aus den Trauben Corvina, Rondinella und Oseleta hergestellt. Ripassa ist der kleine Bruder des Flaggschiffs der Region, des Amarone. Amarone erhält seine enorme Konzentration durch das Trocknen der Trauben. Für Ripassa verwendet man einen Teil dieses Mostes und einen Teil frisch geernteter 'normaler' Valpolicella, der dann zusammen erneut fermentiert wird, bevor der Wein weitere 18 bis 24 Monate in Holzfässern reift.
Entdecken Sie mehr über unsere anderen Weine aus Veneto und lassen Sie sich von unserem umfangreichen Sortiment überraschen.
Hersteller | Zenato Azienda Vitivincola Srl - Via San Bendetto 8 - 37019 Peschiera del Garda (VR) - Italien |
Gesamtsäure ca. in g/l | 5,1 |
Restzucker ca. in g/l | 7,2 |
Allergene und Inhaltsstoffe | enthält Sulfite |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 14 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Venetien |
Rebsorte | Corvina |
Marke | Zenato |