Zantho Zweigelt Burgenland schmeckt nach frischen Kirschen und dunklen Beeren, unterstützt durch einen Hauch von Zimt. Saftige Früchte in Kombination mit feinen Gewürzen. Der mittlere Körper wird von einer feinen Säure getragen, die in einem langen und vollen Abgang endet. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Der Wein ist jetzt trinkreif und kann bis 2026 gelagert werden.
Zantho Zweigelt Burgenland passt gut zu Pastagerichten und verschiedenen Käsesorten.
Das Ziel von Zantho ist es, Weine von hoher Qualität aus einheimischen Trauben zu produzieren, die im Einklang mit ihrer Umgebung stehen. Nur die besten Trauben aus ausgewählten Trauben werden akzeptiert und vinifiziert. Jeder einzelne Wein wird vom Beginn an der Rebe bis zur Abfüllung der Flasche genau verfolgt - 100% Rückverfolgbarkeit als Garantie für die hohe Qualität ihrer Weine.
Dieser Wein wird aus 100% Zweigelt Trauben hergestellt. Die Trauben wachsen in ihren Weinbergen in der Region Seewinkel, die durch ihre trockenen, steinigen und mineralischen Böden gekennzeichnet ist. Die Region gehört zu den wärmsten und trockensten Gegenden in Österreich und bietet daher ideale Bedingungen für die Produktion von ausgezeichneten Rotweinen. Die Gärung findet in Edelstahltanks bei 28-32°C statt. Die Reifung erfolgt ebenfalls in Edelstahl für etwa 8 Monate. Vegan Friendly produziert.
Hersteller | ZANTHO GmbH, Dammweg 1A A, 7163 Andau, Österreich |
Gesamtsäure ca. in g/l | 4,7 |
Restzucker ca. in g/l | 1,7 |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 13 |
Herkunftsland | Österreich |
Weinregion | Burgenland |
Rebsorte | Blauer Zweigelt |
Marke | Zantho |