Tedeschi Ansari Amarone della Valpolicella hat eine reiche Auswahl an Aromen, von reifen Kirschen, Feigen und Pflaumen bis hin zu subtilen Anklängen von Kaffee und Pfeffer. Dank der langen Reifung in slawonischer Eiche hat dieser Wein eine elegante Struktur mit weichen Tanninen. Servieren Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 14-16°C.
Dieser Amarone passt perfekt zu gegrilltem rotem Fleisch, Wildgerichten und reifem Käse. Eine köstliche Wahl für festliche Abendessen und besondere Anlässe.
Diesen Wein können Sie jetzt trinken und bis 2040 aufbewahren.
Ansari Amarone wird aus Trauben aus den Hügeln des Valpolicella hergestellt, insbesondere aus den Gemeinden Mezzane und Tregnago. Er ist eine Kreation von Antonietta, Sabrina und Riccardo Tedeschi, die gemeinsam einen einzigartigen Amarone entwickelt haben, der dem unverwechselbaren Tedeschi-Stil treu bleibt.
Der Verschnitt besteht aus 35% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella und 5% Oseleta. Nach einer traditionellen Appassimento-Methode, bei der die Trauben 100 Tage lang trocknen, reift der Wein 30-36 Monate lang in slawonischer Eiche.
Hersteller | Agricola Fratelli Tedeschi | Via Giuseppe Verdi, 4/a, 37029 Pedemonte di Valpolicella VR, Italien |
Gesamtsäure ca. in g/l | 5.1 |
Restzucker ca. in g/l | 2.625 |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0.75 |
Alkoholgehalt in % | 17,5 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Venetien |
Rebsorte | Corvina |
Marke | Tedeschi |