Der Sebastiani Chardonnay ist vollmundig mit Aromen von Bratapfel, Crème brûlée und dezentem Holz im Abgang. Trinken Sie diesen Weißwein gekühlt bei einer Temperatur von 10-12°C.
Empfehlenswert zu Fisch
Sebastiani Chardonnay passt hervorragend zu Getränken, gegrilltem Fisch, Lachs und zu Hühnchen in Sahnesauce.
Trinkbar
Sie können ihn jetzt trinken und bis 2026 aufbewahren.
Kalifornien, USA
Der italienische Einwanderer Samuele Sebastiani kam im späten 19. Jahrhundert nach Kalifornien und wurde in Sonoma schnell für seine Qualitätsweine mit einer breiten Palette international bekannter Rebsorten bekannt. Die Spezialitäten des Gebiets sind Chardonnay und Pinot Noir. Sebastiani kann sich aber auch als Pionier des Cabernet Sauvignon in Sonoma bezeichnen.
Chardonnay-Trauben
Die Trauben werden am frühen Morgen geerntet, um die maximale Frische zu erhalten. Nach dem Pressen wird die Hälfte des Saftes in Eichenholz vergoren und durchläuft außerdem eine (teilweise) malolaktische Gärung. Dabei wird die scharfe Apfelsäure in weichere Milchsäure umgewandelt, was dem Wein einen cremigen Charakter verleiht. Anschließend reift der Wein 6 Monate lang in Edelstahltanks und französischen Eichenfässern.
12,49 €
Verfügbarkeit:Vorrätig
SKU
SB035
Hersteller
Sebastiani Vineyards & Winery, 389 4th St E, Sonoma, CA 95476, USA