Der Sebastiani Butterfield Station Chardonnay ist vollmundig mit einem buttrigen Charakter und schönen Aromen von weißen Früchten und einem leichten Hauch von Holz. Trinken Sie diesen Weißwein gekühlt bei einer Temperatur von 10-12°C.
Vorzüglich zu Fisch
Sebastiani Butterfield Station Chardonnay ist köstlich zu Getränken, gebratenem Fisch mit Zitrone und oder Buttersauce.
Trinkbar
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2026 aufbewahren.
Kalifornien, USA
Der italienische Einwanderer Samuele Sebastiani kam im späten 19. Jahrhundert nach Kalifornien und wurde in Sonoma schnell für seine Qualitätsweine mit einer breiten Palette international bekannter Rebsorten bekannt. Die Spezialitäten des Gebiets sind Chardonnay und Pinot Noir. Sebastiani kann sich aber auch als Pionier des Cabernet Sauvignon in Sonoma bezeichnen.
Chardonnay-Trauben
Nach der Pressung wird die Hälfte des Saftes in Eichenholz vergoren und durchläuft zusätzlich eine malolaktische Gärung. Dabei wird die scharfe Apfelsäure in weichere Milchsäure umgewandelt, was dem Wein einen cremigen Charakter verleiht. Die andere Hälfte wird bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks vergoren, um die Frische zu erhalten. Nach der Gärung reift der Wein mehrere Monate lang in Eichenfässern, einer Mischung aus französischer, ungarischer und amerikanischer Eiche.