Der San Marzano Il Pumo Negroamaro ist ein vollmundiger, weicher und ausgewogener Wein mit Aromen von Walderdbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Gewürzen und Thymian. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C.
San Marzano Il Pumo Negroamaro ist ein köstlicher Begleiter zu verschiedenen Vorspeisen, Fleischgerichten und gereiften Käsesorten.
San Marzano Il Pumo Negroamaro kann jetzt getrunken werden und ist bis 2028 haltbar.
Im Jahr 1962 schlossen sich 19 Winzer aus San Marzano zusammen und gründeten die Cantine San Marzano. Heute zählt diese Genossenschaft mehr als 1.200 Winzer und verfügt über moderne und technologisch fortschrittliche Anlagen, ohne die sehr alte Weintradition Apuliens zu beeinträchtigen. San Marzano liegt in Apulien, im Herzen des berühmten DOC Primitivo di Manduria, zwischen zwei Meeren (dem Ionischen und dem Adriatischen). Die Provinzen Tarent und Brindisi bieten eine Landschaft, in der Weinberge und Olivenbäume Seite an Seite auf rotem Boden wachsen. Diese Böden und das mediterrane Terroir spielen eine wesentliche Rolle bei der Herstellung von Qualitätsweinen. Das Klima ist extrem, mit schwierigen Bedingungen: Trockenheit, Frost, Sirocco-Winde. Doch die leidenschaftlichen Winzer sorgen dafür, dass selbst die Trauben aus den ältesten Weinbergen vollmundige und elegante Weine hervorbringen.
San Marzano Il Pumo Negroamaro wird aus 100% Negroamaro-Trauben hergestellt. Der Wein reift für mehrere Monate "sur Lie". Die Weinberge befinden sich 100 Meter über dem Meeresspiegel, mit hohen Durchschnittstemperaturen und relativ geringen Niederschlägen.
Hersteller | Cantine San Marzano Via Monsignor Bello, 9, 74020 San Marzano di San Giuseppe (TA), Italien |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 13,5 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Apulien |
Rebsorte | Negroamaro |
Marke | San Marzano |