Pipoli Rosso Aglianico Basilicata bietet einen vollen Geschmack von Cassis, Kräutern und Marmelade. Der Wein verfügt über reife Tannine und ein langes Finale mit einem Hauch von Balsamico. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Pipoli Rosso Aglianico schmeckt ausgezeichnet zu geschmorten Fleischgerichten und gewürzten Käsesorten.
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2026 lagern.
Pipoli Rosso Aglianico Basilicata wird von Farnese Vini hergestellt, einem jungen Unternehmen, das dank einer konsequenten Qualitäts- und Marketingstrategie zu einem der führenden Exportunternehmen Süditaliens geworden ist.
Pipoli Rosso Aglianico Basilicata wird aus Aglianico Trauben hergestellt. Die Trauben für diesen Wein werden von Hand in ausgewählten Weinbergen gelesen. Die besten Trauben werden ausgewählt. Die Reifung erfolgt zu 60% in Edelstahltanks und zu 40% in gebrauchten Fässern über 10 Monate, gefolgt von einer weiteren Reifung in der Flasche über 3 Monate.
Entdecken Sie mehr über unsere anderen Weine aus Italien und lassen Sie sich von unserem umfangreichen Sortiment überraschen.
Hersteller | Farnese Vini Srl, Via dei Bastioni, Ortona CH, Italien |
Gesamtsäure ca. in g/l | 5,3 |
Restzucker ca. in g/l | 7,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe | enthält Sulfite |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 13,5 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Basilicata |
Rebsorte | Aglianico |
Marke | Pipoli |