Der Mount Riley Limited Release Sauvignon Blanc schmeckt nach Grapefruit, Passionsfrucht und Limette mit einem Hauch von Brennnesseln und zerstoßenen Kräutern. Es ist ein Wein mit reiner und konzentrierter Frucht, frischer und ausgewogener Säure, gefolgt von einem schönen langen Abgang. Trinken Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 8-10°C
Trinken
Sie können ihn jetzt trinken und bis 2026 aufbewahren.
Marlborough in Neuseeland
Mount Riley Limited Release Sauvignon Blanc kommt vom Weingut Mount Riley in Marlborough in Neuseeland. Das Gebiet von Marlborough ist ideal für Sauvignon Blanc. Die warmen Tage, kühlen Nächte und geringen Niederschläge im Sommer und Herbst sorgen für eine optimale, lange und langsame Reifung der Trauben, die ihre Aromen optimal bewahren können.
Sauvignon Blanc
Dieser Limited Release Sauvignon Blanc wird aus der besten Auswahl an Trauben hergestellt. Der Verschnitt besteht zum größten Teil aus Trauben aus dem Wairau Valley und zu etwa einem Drittel aus dem Awatere Valley. Der Wein hat einen schönen fruchtigen Ausdruck, konzentriert und schön ausgewogen. Die Trauben wurden gequetscht und entrappt, bevor sie gepresst wurden. Die Gärung wurde durch Zugabe sorgfältig ausgewählter Hefen eingeleitet. Dieser Prozess fand in rostfreiem Stahl bei niedriger Temperatur statt, um die Aromen zu erhalten.