Der Biscardo Neropasso Rosso zeichnet sich durch den Geschmack von reifen roten Früchten wie Kirschen und Pflaumen aus. Der Wein ist fein und samtig im Mund mit weichen Tanninen im Abgang. Genießen Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Der Biscardo Neropasso Rosso passt hervorragend zu gegrilltem rotem Fleisch, Lammfleisch und reifem Käse.
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2026 aufbewahren.
Der Biscardo Neropasso Rosso stammt aus der Region Veneto in Italien und wird von Cantina Mabis hergestellt, einem Familienunternehmen der Familie Biscardo. Mit 150 Jahren Erfahrung haben die Biscardo-Brüder ihre "Wurzeln" im Wein. Heute führen die Brüder Maurizio und Martino das Familienunternehmen von Verona aus. Ihre Weine sind für ihre Trinkbarkeit und hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis bekannt.
Der Biscardo Neropasso Rosso wird aus den Trauben Corvinone, Corvina und Cabernet hergestellt. Dieser Wein wird nach der traditionellen Appassimento-Methode hergestellt. Die Trauben reifen zwei Monate länger an den Rebstöcken. Danach trocknen die Trauben in großen gelochten Plastikkisten bis Februar. Durch das Trocknen der Trauben verlieren sie einen Teil ihrer Feuchtigkeit, wodurch eine hohe Konzentration an Zucker und Aromen entsteht.