Francis Coppola Director’s Chardonnay ist ein vollmundiger Weißwein, der verführerisch und exotisch ist mit Aromen von Karamell und Haselnüssen, Toast, feinen Säuren, Honig, einer Hauch von Zitrus und leckerem tropischem Obst. Trinken Sie diesen Chardonnay aus Kalifornien gekühlt bei einer Temperatur von 10-12°C.
Francis Coppola Director’s Chardonnay ist lecker zu Seeteufel, Jakobsmuscheln, aber auch zu Hummer oder sogar zu einem Stück Hähnchen oder Pute.
Der Wein ist jetzt trinkreif und kann bis 2026 gelagert werden.
Die Trauben für diesen Chardonnay stammen aus mehreren verschiedenen Weinbergen, die sich über Sonoma County verteilen und alle eines gemeinsam haben: sie liegen an kühlen Standorten. Am Nachmittag strömt kühle Luft vom Pazifik in die Täler der Sonoma-Küste. Dies kann die Temperatur an einigen Stellen um mehr als zehn Grad senken. Dies sorgt für Trauben mit außergewöhnlicher Frische und wunderschönen natürlichen Säuren.
Director’s Chardonnay wird aus Chardonnay-Trauben hergestellt. 25% des Weins wird in Edelstahltanks vergoren. Der Rest wird in Eichenfässern vergoren, von denen 90% französisch und der Rest ungarisch sind. Es wird auch nicht mehr als 20% neues Holz verwendet. Das Ergebnis ist ein erfrischender und geschmackvoller, sehr charakteristischer Chardonnay aus dem Küstengebiet von Sonoma.
Hersteller | Francis Ford Coppola Winery, 300 Via Archimedes, Geyserville, CA 95441, USA |
Gesamtsäure ca. in g/l | 5,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe | enthält Sulfite |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 13,5 |
Herkunftsland | Vereinigte Staaten |
Weinregion | Kalifornien |
Rebsorte | Chardonnay |
Marke | Francis Ford Coppola Winery |