EAU de Provence rose ist ein neuer Bio-Rosé von denselben Winzern wie der hochgelobte Ultimate Provence. Eine Brise des Meeres trifft auf wilde Kiefern, erwärmt mit den zarten Gewürzen der Provence Kräuter, Zimt. Aromen von Steinobst, frischen Weinbergspfirsichen, verwoben mit reifen, saftigen Aprikosen und Grapefruit. Trinken Sie diesen Rosewein bei einer Temperatur von 8-10°C.
EAU de Provence rosé ist ein perfekter Wein für eine Grillparty mit gegrilltem Hähnchen oder Gemüsespieße. Sie können den Wein auch mit Meeresfrüchten, Salaten oder Meeresfrüchten kombinieren.
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2026 aufbewahren.
Geschmiedet mit Respekt vor der Natur. 370 Hektar Weinberge mit Bio-Zertifikat (AB). Höchste Zertifizierung für Umweltqualität (HVE), gelegen auf einem Kreideplateau in 300 Metern Höhe.
EAU de Provence rose wird aus den Rebsorten Grenache Noir, Cinsault und Syrah hergestellt. Kühle Nächte und große Temperaturschwankungen während des Tages sorgen für eine lange Reifung der Trauben, die ihnen Charaktertiefe und frische Aromen verleihen. Der Anbau auf Kalkstein, der sowohl die Drainage als auch eine konstante Wasserquelle gewährleistet, verleiht dem Wein eine besondere Mineralität. Die Trauben werden in der Nacht geerntet, um ihre Frische zu bewahren.
Hersteller | EAU de Provence, Frankreich |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 12 |
Herkunftsland | Frankreich |
Weinregion | Provence |
Rebsorte | Cinsault |