Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria ist ein süßer und intensiver Dessertwein von der Insel Pantelleria, Sizilien. Der Wein hat konzentrierte Aromen von getrockneten Aprikosen, Orangenschale, Datteln und Honig, mit einem langen und reichen Abgang. Servieren Sie diesen Wein leicht gekühlt bei einer Temperatur von 12-14°C.
Dieser Donnafugata Ben Ryé ist der perfekte Begleiter zu Desserts wie Mandelkuchen, fruchtigen Torten und Blauschimmelkäse. Die intensive Süße des Weins harmoniert wunderbar mit herzhaften oder süßen Gerichten.
Jetzt trinkreif, kann aber bis 2040 gelagert werden, um zusätzliche Tiefe und Komplexität zu entwickeln.
Donnafugata Ben Ryé stammt von der vulkanischen Insel Pantelleria, die für ihre Passito-Weine bekannt ist. Der Wein wird aus 100% Zibibbo-Trauben (Muscat d'Alexandrie) hergestellt, die unter der Sonne Pantellerias natürlich getrocknet werden, um die intensiven Aromen zu konzentrieren.
Dieser Wein wird aus 100% Zibibbo Trauben hergestellt. Die Trauben werden nach der Ernte sonnengetrocknet, um ihre Zucker und Aromen zu konzentrieren, was dem Wein seine charakteristische Intensität verleiht.
Entdecken Sie mehr über unsere anderen Weine aus Italien.
Hersteller | Donnafugata, Via Sebastiano Lipari, 18, 91025 Marsala TP, Italien |
Gesamtsäure ca. in g/l | 7.8 |
Restzucker ca. in g/l | 193 |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0.375 |
Alkoholgehalt in % | 14,5 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Sizilien |
Rebsorte | Zibibbo |
Marke | Donnafugata |