Cloudy Bay Sauvignon Blanc bietet einen eleganten, konzentrierten Geschmack mit saftigen Steinfrüchten und Zitronengras, unterstützt durch eine wunderbare Mineralität. Die frischen Säuren geben dem Wein einen köstlichen und langanhaltenden Abgang, wodurch dieser Sauvignon Blanc gut reifen kann. Trinken Sie diesen Weißwein aus Marlborough, Neuseeland, bei einer Temperatur von 8-10°C.
Cloudy Bay Sauvignon Blanc schmeckt hervorragend zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel und Ziegenkäse.
Der Wein ist jetzt trinkbar und kann bis 2028 gelagert werden.
Stammt vom Weingut Cloudy Bay aus Marlborough, Neuseeland. Gegründet von Pionier David Hohnen, war Cloudy Bay eines der ersten Weingüter, die die Marlborough-Region bekannt machten. Der Name des Weinguts stammt von der gleichnamigen Bucht, die von Kapitän James Cook im Jahr 1770 benannt wurde.
Hergestellt aus 100% Sauvignon Blanc Trauben. Das kühle, maritime Klima, ausgeglichen durch viel Sonne, lange sonnige Tage und kühle Nächte, fördert wunderbare Aromen und unglaubliche Kraft. Die Gärung erfolgte hauptsächlich in Edelstahltanks, wobei etwa 7% des Gemischs bei höheren Temperaturen in alten französischen Eichenfässern und großen Eichenfässern fermentiert wurden.
Hersteller | Cloudy Bay 230 Jacksons Rd, Blenheim 7240 Neuseeland |
Gesamtsäure ca. in g/l | 7,2 |
Restzucker ca. in g/l | 3,1 |
Allergene und Inhaltsstoffe | enthält Sulfite |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 13 |
Herkunftsland | Neuseeland |
Weinregion | Marlborough |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Marke | Cloudy Bay Vineyards |