Château Musar 2017 ist kraftvoll mit lebendiger Säure und frischen, weichen roten Fruchtaromen und einem sehr langen, würzigen Abgang. Trinken Sie diesen libanesischen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C
Trinken Sie ihn zu würzigem Fleisch
Château Musar passt hervorragend zu würzigen Fleischgerichten, Gerichten mit Pilzen und Wild.
Trinken
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2036 aufbewahren.
Aus dem Bekaa-Tal, Libanon
Der Wein stammt aus Weinbergen in der Nähe der Bekaa-Tal-Dörfer Aana und Kefraya, wo der Boden hauptsächlich aus Kies und Kalkstein besteht.
Cabernet Sauvignon, Cinsault und Carignan
Der Verschnitt besteht zu gleichen Teilen aus Cabernet Sauvignon, Cinsault und Carignan. Jede Sorte wurde mit natürlichen Hefen in Betonbehältern vergoren und anschließend 12 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert, bevor sie im Februar 2019 verschnitten und in den Sommermonaten Juli und August ohne Schönung oder Filtration abgefüllt wurde. Die Gärung verlief reibungslos bei einer durchschnittlichen Temperatur zwischen 27 und 29 Grad in Betonbehältern. Nach den verschiedenen Gärungen war die Qualität des Cabernets hervorragend, mit einer großen Tiefe der Frucht und Konzentration. Der Cinsault war elegant und seidig mit einer Explosion von Aromen. Wie üblich zeigte der Carignan seine Qualität und nutzte die warmen Bedingungen, wobei er im Gegenzug Ertragseinbußen hinnehmen musste, was ihm mehr Konzentration verlieh. Es handelt sich um eine außergewöhnliche Rebsorte, die wirklich typisch für das Terroir der Bekaa ist.