Boscarelli De Ferrari ist ein einladender, saftiger Wein, in dem die floralen Noten des Sangiovese schön mit dem vollfruchtigen Charakter des Merlot harmonieren. Diese Cuvée aus 90% Sangiovese Prugnolo Gentile und 10% Merlot wird aus Trauben junger Reben hergestellt, die auf alluvialen Böden mit Sand, Kalk und Schluff wachsen. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Boscarelli De Ferrari schmeckt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild, wie Wildschwein, Hirsch und Kaninchen.
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2026 aufbewahren.
Boscarelli, gegründet Anfang der 60er Jahre von Egidio Conradi und später übernommen von seiner Tochter Paola De Ferrari und ihrem Mann, befindet sich in Montepulciano, Toskana. Das Familienunternehmen, jetzt geführt von der dritten Generation, ist bekannt für seinen Terroirausdruck und seine fortschrittlichen, intuitiven Weinherstellungsmethoden.
Der Wein fermentiert spontan in Edelstahltanks mit etwa 8 Tagen Schalenkontakt, gefolgt von einer Reifung von 4 bis 5 Monaten in Zementfässern, was den reinen Charakter der Trauben hervorhebt. Der Sangiovese bringt florale, frische Noten, während der Merlot Fruchtigkeit und Körper hinzufügt, was zu einem Wein mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, Frische und mineralischen Noten führt, rund und elegant am Gaumen mit saftigen Kirschen und weichen Tanninen.
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Hersteller | Cantina Boscarelli, Via di Montenero, 24, 53045 Montepulciano SI, Italen |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 13,5 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Toskana |
Rebsorte | Sangiovese |
Marke | Cantina Boscarelli |