Bogle Chardonnay ist holzgereift und daher schön voll und cremig. Die Wachstumsperiode 2021 hat diesem Chardonnay eine zusätzliche Komplexität verliehen. Die Aromen von grünen Äpfeln und Birnen des Clarksburg Chardonnay werden durch Geschmacksnoten von Mandarine und Steinobst ergänzt, während Vanille den ersten Eindruck verstärkt. Der reiche und cremige Beginn geht in ein sirupartiges und seidiges Mundgefühl von asiatischen Birnen und Honeycrisp-Äpfeln über. Der Abgang bleibt lang und weich.
Köstlich als Aperitif und zu fettreichen Fischgerichten wie Lachs oder zu weißem Fleisch mit einer cremigen Sauce.
Bogle Chardonnay ist trinkreif und kann bis 2027 gelagert werden.
Der Wein stammt von der Familie Bogle, die seit dem 19. Jahrhundert Weine herstellt. 1968 pflanzte die Familie die ersten Weinreben in der Nähe von Clarksburg in Kalifornien.
Bogle Chardonnay wird aus 100% Chardonnay-Trauben hergestellt, die von den Weinbergen in Clarksburg, Monterey und Lodi stammen. Der Wein reifte 8 Monate lang in neuen amerikanischen Eichenfässern.
Hersteller | Bogle Vineyards 37783 Co Rd 144, Clarksburg, CA 95612, USA |
Gesamtsäure ca. in g/l | 0,6 |
Allergene und Inhaltsstoffe | enthält Sulfite |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 14,5 |
Herkunftsland | Vereinigte Staaten |
Rebsorte | Chardonnay |