Biscardo Amarone della Valpolicella D.O.C.G. Classico ist samtig, leicht bitter im Geschmack mit Aromen von reifen Kirschen und Bittermandeln. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Liebe zu gegrilltem Fleisch
Biscardo Amarone della Valpolicella ist köstlich zu gegrilltem rotem Fleisch, Lamm, Wild und starken Käsesorten.
Trinken
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2028 aufbewahren.
Aus Venetien in Italien
Biscardo Amarone della Valpolicella kommt aus der Region Venetien in Italien und wird von Cantina Mabis , einem Familienbetrieb der Familie Biscardo, hergestellt. Mit 150 Jahren Erfahrung hat die Familie Biscardo ihre "Wurzeln" im Wein. Heute arbeiten die Brüder Maurizio und Martino von Verona aus und führen das Familienunternehmen. Ihre Weine sind bekannt für ihre Trinkbarkeit und ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Corvina, Rondinella und Molinara Trauben
Biscardo Amarone della Valpolicella wird aus Corvina, Rondinella und Molinara Trauben hergestellt. Die Trauben für diesen Wein wachsen auf den Hügeln um Verona in einer Höhe von etwa 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Dann werden die Trauben abends oder am frühen Morgen, wenn es kühl ist, von Hand geerntet. Auf diese Weise bleiben die Trauben unversehrt. Nach der Ernte werden die Trauben getrocknet, um die Aromen und den Zucker zu konzentrieren. Die Qualität der Schale ist wichtig für den Amarone, sie gibt dem Wein Tannin, Farbe und Geschmacksintensität. Der Trocknungsprozess dauert etwa 120 Tage. Nach dem Trocknen werden die Trauben eingemaischt und durchlaufen eine Gärung bei niedriger Temperatur von bis zu 50 Tagen. Der Wein reift in Edelstahltanks und schließlich in kleinen Holzfässern.