Montresor Valpolicella Ripasso Capitel della Crosara Magnum ist ein vollmundiger Rotwein mit einem kräftigen Geschmack von reifen roten Früchten, wie Himbeeren und Beeren, kombiniert mit einem Hauch von Kräutern, Gestrüpp und Lakritze. Servieren Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Dieser Valpolicella Ripasso ist ein idealer Begleiter zu gegrilltem rotem Fleisch, Eintöpfen, Wildgerichten und deftigen Nudelgerichten. Auch zu gereiften Käsesorten und herzhaften Fleischgerichten ist er eine ausgezeichnete Wahl.
Sofort trinkbar, aber auch zur Lagerung bis 2029 geeignet.
Der Valpolicella Ripasso Capitel della Crosara wird von der historischen Weinkellerei Cantine Giacomo Montresor hergestellt, die seit den 1950er Jahren mit lokalen Bauernfamilien aus dem Valpolicella-Gebiet zusammenarbeitet. Der Name „Capitel della Crosara“ bezieht sich auf eine alte Kapelle an einer Straßenkreuzung im Herzen des Valpolicella. Die Trauben für diesen Wein werden sorgfältig ausgewählt und der traditionellen Ripasso-Methode unterzogen, bei der der Valpolicella erneut auf den Schalen des Amarone vergoren wird.
Dieser Valpolicella Ripasso wird aus den klassischen Valpolicella-Trauben hergestellt: Corvina, Corvinone und Rondinella. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt. Anschließend wird der Wein 12 Monate lang in Holzfässern ausgebaut.