Masca del Tacco Susumaniello Rosato hat eine helle, hellrosa Farbe. Die Nase ist explosiv mit Aromen von roten Waldfrüchten wie roten Johannisbeeren und Erdbeeren, gefolgt von zitrusartigen Anklängen und einem eleganten Blumenduft von Rosen bis grünem Tee. Am Gaumen ist er zart, aber saftig und frisch, ohne die Eleganz zu verlieren, mit großer Trinkbarkeit und Vielseitigkeit und einem sehr langen Abgang.
Vorspeisen mit Meeresfrüchten, Garnelen oder Scampi-Tartar, Vorspeisen auf Fischbasis, Schalentiersuppen, Reis- und Hühnersalate, mittelgereifte Käsesorten oder einfach mit Spaghetti mit Tomaten und Basilikum.
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2025 lagern.
Masca del Tacco wurde 2010 von Felice Mergè und seinem Vater Armando gegründet. Sie kauften ein Gebäude in Erchie, einem kleinen Städtchen in der Provinz Brindisi (Apulien), und renovierten es. Bei Masca del Tacco stehen Tradition, Identität und Terroir im Vordergrund, aber auch Leidenschaft, Hingabe und Erfahrung sind Werte, die das Unternehmen teilt. Das Weingut baut lokale Trauben an und nutzt das Potenzial des Bodens, wodurch die Weine sowohl eine moderne als auch eine einzigartige historische Ausdruckskraft haben.
Getrennte Vinifikation der einzelnen Trauben, sanftes Pressen und Fermentation bei sehr niedriger Temperatur in kontrollierter Umgebung mit kurzem Kontakt zur Schale, anschließend Reifung in Edelstahl auf der Hefe.
Hersteller | Masca del Tacco, 00078 Monteporzio Catone (Roma) Italie |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfite |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 12,5 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Apulien |
Rebsorte | Susumaniello |
Marke | Masca del Tacco |