Es ist ideal als Aperitif und zu Salaten, Fisch- und Meeresfrüchtegerichten.
Sie können den Wein jetzt trinken und ihn bis 2025 aufbewahren.
Um eine optimale Weinqualität zu gewährleisten, stammt der MANON Côtes de Provence rosé aus den besten ausgewählten Parzellen im Herzen der Appellation. Unter der Leitung und Aufsicht von Pierre Vieillescazes - dem hauseigenen Önologen - wird diese Cuvée mit dem Ziel verschnitten und ausgebaut, einen köstlichen Côtes de Provence-Rosé zu erzeugen.
Hergestellt aus 60% Grenache noir, 30% Cinsault und 10% Syrah. Die Trauben werden in der Frische der Nacht zum idealen Zeitpunkt gelesen, um ein perfektes Gleichgewicht zwischen Süße und Säure zu gewährleisten. Anschließend werden sie sofort bei kühler Temperatur und schonend gepresst. Nur die frei fließenden Säfte werden von der Weinpresse ausgewählt, um Glanz und Farbe zu erhalten. Der Saft wird zur Gärung bei niedriger Temperatur in Fässern gelagert, um die fruchtigen Aromen zu erhalten. Die Reifung auf der "Leiste" nach der Gärung mit gelegentlichem Umpumpen verleiht dem Wein Dichte und Komplexität.
>Hersteller | Côtes de Provence |
Allergene und Inhaltsstoffe | enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 13 |
Herkunftsland | Frankreich |
Weinregion | Provence |
Rebsorte | Grenache |