Jeannine Boutin Arena Mica Hermitage ist ein Hermitage-Wein. Der Wein hat weiche Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pfeffer und einen Hauch von Balsamico. Servieren Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Der Jeannine Boutin Arena Mica Hermitage 2016 ist eine ausgezeichnete Wahl zu Fleischgerichten wie gebratener Lammkeule, gegrillter Entenbrust oder Wildgerichten. Dieser Wein passt auch sehr gut zu reifem Hartkäse.
Dieser Hermitage ist jetzt trinkreif, kann aber problemlos bis 2030 weiter reifen.
Das Weingut von Jeannine Boutin Arena Mica befindet sich in der bekannten Region Hermitage im Rhônetal, einer der berühmtesten Weinregionen der Welt. Die alten Rebstöcke (70-87 Jahre alt) wachsen in einem einzigartigen Terroir aus Granit- und Gneisböden, das zum Geschmack des Weins beiträgt.
Dieser Wein besteht zu 100 % aus Syrah, einer Rebsorte, die für ihre tiefe Farbe, ihre kräftigen Aromen und ihre lange Haltbarkeit bekannt ist. Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten geerntet, um die Qualität zu gewährleisten. Die Gärung erfolgt in Betonbehältern, wobei eine Kombination aus Früh- und Spätlese verwendet wird. Nach der Gärung wird der Wein in feinkörnigen Eichenfässern ausgebaut, wodurch die Tannine seidig weich werden.
Hersteller | Jeannine Boutin | Chemin de Sainte Croix F 84600 Valreas Frankreich |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0.75 |
Alkoholgehalt in % | 13,5 |
Herkunftsland | Frankreich |
Weinregion | Rhône |
Rebsorte | Syrah |
Marke | Jeannine Boutin |