Fattoria di Basciano Chianti Rufina ist ein zugänglicher Rotwein mit rubinroter Farbe und Aromen von Erdbeeren und Kirschen. Der Duft kombiniert Kirschen, Himbeeren und Veilchen. Trinken Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Fattoria di Basciano Chianti Rufina passt hervorragend zu einem Hamburger mit Käse und Tomate oder zu altem Käse wie gereiftem Pecorino.
Der Wein ist jetzt trinkreif und kann gut gelagert werden.
Dieser Chianti stammt von der Familie Masi, die seit 1900 Wein in Rufina, Toskana herstellt. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von einer Reifung von 12 Monaten in gebrauchten französischen Eichenfässern.
Fattoria di Basciano Chianti Rufina wird aus Sangiovese und Colorino Trauben hergestellt, die aus Weinbergen in einer Höhe von 300 bis 350 Metern in den Hügeln um Rufina stammen.
Entdecken Sie mehr über unsere anderen Weine aus der Toskana und lassen Sie sich von unserem umfangreichen Sortiment überraschen.
Hersteller | Masi Renzo & C. S.R.L. Fattoria di Basciano, Viale Duca della Vittoria, 159, 50068 Rufina FI, Italien |
Gesamtsäure ca. in g/l | 5.1 |
Restzucker ca. in g/l | 2.1 |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0.75 |
Alkoholgehalt in % | 13,5 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Toskana |
Rebsorte | Sangiovese |
Marke | Renzo Masi |