Domaine de la Baume Viognier Elisabeth ist ein erfrischender, vollmundiger Viognier. Der Wein hat fruchtige Aromen von Mandarine, frischer Aprikose und Orange mit einer leichten Würze. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 10-12°C für ein optimales Erlebnis.
Domaine de la Baume Viognier ist ideal als Aperitif und passt hervorragend zu asiatischen Gerichten, Fisch in Sauce oder leichten Gerichten mit weißem Fleisch.
Dieser Viognier ist sofort trinkfertig und wird am besten innerhalb von 2 Jahren getrunken, um seine frischen und vollen Aromen zu genießen.
Die im Herzen des Languedoc gelegene Domaine de la Baume ist dafür bekannt, klassischen französischen Weinen einen modernen Dreh zu geben. Die Weinberge profitieren von den Kalk- und Lehmböden und dem warmen Mittelmeerklima, was zu geschmacksintensiven Weinen führt. Das Weingut kombiniert traditionelle Weinbereitungstechniken mit modernen Innovationen, um Weine zu erzeugen, die sowohl zugänglich als auch charaktervoll sind.
Domaine de la Baume Viognier wird aus 100% Viognier-Trauben hergestellt. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur, um die natürlichen Aromen der Trauben zu erhalten. Nach der Gärung reift der Wein drei Wochen lang auf der Feinhefe, was zu seiner Struktur beiträgt.
Hersteller | Domaine de La Baume | Route de Pézenas, 34290 Servian, Frankreich |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0.75 |
Alkoholgehalt in % | 13,5 |
Herkunftsland | Frankreich |
Weinregion | Languedoc-Roussillon |
Rebsorte | Viognier |
Marke | Domaine de La Baume |