Weisswein

Cloudy Bay Te Koko 2020

Vorrätig
47,95

Pro Flasche Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, 1L 63,93 €

Flasche
Karton (6)

Cloudy Bay Te Koko 2020

Cloudy Bay Te Koko ist strukturiert, vielschichtig und interessant. Die weichen Eichenholz- und Mineralcharaktere werden durch die lebendige Säure und die Frische von Zitrusfrüchten und Konferenzbirne ausgeglichen. Dieser kräftige Wein hat einen langen und eleganten Abgang. Trinken Sie diesen Sauvignon Blanc aus Marlborough, Neuseeland bei einer Temperatur von 10-12°C.

Trinken Sie ihn zu Meeresfrüchten

Cloudy Bay Te Koko passt hervorragend zu Meeresfrüchten und Fisch.

Trinken

Sie können diesen Wein jetzt trinken und bis 2030 aufbewahren.

Marlborough in Neuseeland

Cloudy Bay Te Koko stammt vom Winzer Cloudy Bay in Marlborough, Neuseeland. Cloudy Bay wurde von dem Pionier David Hohnen gegründet und war eines der ersten Weingüter, das die neuseeländische Region Marlborough wirklich auf die Landkarte brachte. Das Weingut ist nach der Bucht an der Ostküste, Cloudy Bay, benannt, die 1770 von Kapitän James Cook wegen des trüben Aussehens ihrer Gewässer getauft wurde.

Sauvignon Blanc Trauben

Cloudy Bay Te Koko wird aus 100% Sauvignon Blanc Trauben hergestellt. Die Ernte des Sauvignon Blanc begann am 15. März und wurde am 2. April abgeschlossen. Dies ist der früheste Abschluss einer Sauvignon Blanc Ernte in den 34 Jahren seit der Gründung von Cloudy Bay. Nach einer sanften Pressung und einem 24-stündigen Absetzen wurde der Saft direkt in Fässer aus französischer Eiche (8 % neu) und in große Holzkübel umgefüllt, wo er eine langsame und stetige Gärung durchlief, die durch einheimische Hefen ausgelöst wurde. Die anfängliche Gärung wurde sorgfältig durchgeführt und wurde im Laufe von vier bis fünf Monaten unter den wachsamen Augen des Winzerteams immer komplexer. Der Wein ruhte 11 Monate lang in Fässern auf der Feinhefe und wurde dann verschnitten. Das Winzerteam entschied sich für einen weniger oxidativen Ausbau in Edelstahltanks, Betontanks und großen Holzfässern. Die sorgfältige Reifung im Weinkeller verleiht dem Te Koko eine einzigartige Textur und ein einzigartiges Säureprofil, so dass der Wein ein feines Gleichgewicht aufweist.
47,95 €
Verfügbarkeit: Vorrätig
SKU
1080044
Hersteller Cloudy Bay Vineyards, 230 Jacksons Rd, Blenheim 7240, Neuseeland
Gesamtsäure ca. in g/l 3,2
Restzucker ca. in g/l 3,2
Allergene und Inhaltsstoffe Enthält Sulfit
Flaschengröße in l 0,75
Alkoholgehalt in % 13
Herkunftsland Neuseeland
Weinregion Marlborough
Rebsorte Sauvignon Blanc
Marke Cloudy Bay Vineyards