Chateau de Fleurie schmeckt nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, allmählich ergänzt durch Lakritz und schwarze Schokolade. Der Mund ist reich und gut ausbalanciert mit seidigen Tanninen und einer bemerkenswerten Persistenz. Trinken Sie diesen Wein leicht gekühlt. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 14-16°C.
Chateau de Fleurie passt gut zu Tajine, Lasagne und Hartkäse.
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2025 lagern.
Winzer Frédéric Maignet produziert diesen Fleurie Wein im Beaujolais auf den Weinbergen von Le Bourg, Les Rochaux, Point du Jour und La Madone. Dort befinden sich Granitböden mit einer Tiefe von 50 cm bis 1 m, gefolgt von Granitschichten.
Chateau de Fleurie wird aus Gamay Noir Trauben hergestellt. Die Reifung erfolgt über 8 bis 9 Monate in Holzfässern.
Hersteller | Chateau Fleurie, Fleurie, Frankreich |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0,75 |
Alkoholgehalt in % | 14 |
Herkunftsland | Frankreich |
Rebsorte | Gamay |