Boscarelli Prugnolo Rosso di Montepulciano ist ein angenehmer Wein, bei dem der Charakter beider Rebsorten optimal zur Geltung kommt. Der Wein besteht aus 85% Sangiovese Prugnolo Gentile und 15% Mammolo, stammend von jungen Reben, die aromatische Trauben mit einer leichten Struktur liefern. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Boscarelli Prugnolo schmeckt hervorragend zu gegrilltem roten Fleisch, Pasta mit roten Saucen, geschmorten Gerichten, Hartkäse und Gerichten mit Pilzen.
Nach der manuellen Ernte werden die Trauben leicht angequetscht und der Wein vergärt spontan in Edelstahltanks, wobei der Saft etwa 8 Tage lang in Kontakt mit den Schalen bleibt. Nach der Gärung reift der Wein 4 bis 5 Monate in Zementfässern, was den reinen Charakter der Trauben bewahrt.
Die Weinberge befinden sich in einem besonderen Mikroklima im Chiana-Tal, ideal für eine langsame Reifung der Trauben. Der Wein wird sorgfältig zu diesem eleganten und zugänglichen Vino Nobile geblendet, der für seine Frische, Eleganz und schöne Würzigkeit bekannt ist.
Entdecken Sie mehr über unsere anderen Weine aus Montepulciano und lassen Sie sich von unserem umfangreichen Sortiment überraschen.
Hersteller | Cantina Boscarelli, Via di Montenero, 24, 53045 Montepulciano, Italien |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfit |
Flaschengröße in l | 0.75 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Toskana |
Rebsorte | Sangiovese |
Marke | Cantina Boscarelli |