Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi ist ein kräftiger Rotwein mit vollen, runden Aromen von reifen Kirschen, Gewürzen und Vanille. Servieren Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 15-18°C.
Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi ist der ideale Begleiter zu gegrilltem rotem Fleisch, Lamm und T-Bone-Steak. Er passt auch perfekt zu geräuchertem Bauernkäse und Parmesan.
Dieser Turriga ist sofort trinkfertig, kann aber problemlos bis zu 10 Jahre aufbewahrt werden.
Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weinbergen von Turriga, einem ikonischen Ort im Süden Sardiniens. Die Weinberge liegen auf kalkhaltigem Boden in einer Höhe von 230 Metern, wo sie von der warmen Nachmittagssonne profitieren.
Argiolas ist eines der führenden Weingüter Sardiniens und wurde 1938 von Antonio Argiolas gegründet. Das Familienunternehmen ist bekannt für sein Engagement für Qualität, Innovation und Nachhaltigkeit. Der Turriga gilt als ihr Aushängeschild und hat internationales Ansehen erlangt. Auf dem Etikett des Weins ist die „Dea Madre“ abgebildet, eine ikonische Figur aus dem archäologischen Museum von Cagliari, die Schutz und die Rückkehr zur Sicherheit symbolisiert.
Dieser Wein ist ein Verschnitt aus Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera. Die Trauben werden von Hand geerntet und mit Hefen aus ihren eigenen Schalen vergoren. Der Wein reift 18 Monate lang in neuen Fässern aus französischer Eiche und entwickelt dabei Vanillearomen.