Amaranta Montepulciano d'Abruzzo DOP ist einer der besten Weine Italiens mit 99 Punkten von Luca Maroni. Amaranta schmeckt nach intensiv reifem Obst, hat samtweiche Tannine und subtile, erfrischende Säuren. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur von 16-18°C.
Amaranta Montepulciano d'Abruzzo passt gut zu gegrilltem rotem Fleisch, Wildgerichten und gereiftem oder altem Käse.
Sie können den Wein jetzt trinken und bis 2028 lagern.
Amaranta Montepulciano d'Abruzzo stammt vom bekannten Weingut Ulisse und kommt aus alten Weinbergen in der Region Lanciano. Diese Weinberge, die zwischen 30 und 35 Jahre alt sind, sind noch in der klassischen Pergola-Form bepflanzt, wodurch die Trauben während der heißen Sommertage im Schatten hängen und gut vor der heißen Sonne geschützt sind. Die Nächte sind kühl, sodass es einen großen Unterschied zwischen Tag und Nacht gibt, was den Trauben eine besondere aromatische Kraft und schöne Säuren verleiht.
Amaranta Montepulciano d'Abruzzo wird aus 100% Montepulciano Trauben hergestellt. Ein Teil der Trauben wird leicht getrocknet, sodass sie viel Zucker enthalten. Der Wein reift 9 bis 12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
Hersteller | Tenuta Ulisse - Via San Polo 42 - 66014 Crecchio (CH) - Italien |
Gesamtsäure ca. in g/l | 5,6 |
Restzucker ca. in g/l | 7,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe | Enthält Sulfite |
Flaschengröße in l | 1,50 |
Alkoholgehalt in % | 14 |
Herkunftsland | Italien |
Weinregion | Abruzzen |
Rebsorte | Montepulciano |